1月31日上午,市大数据应用局召开新型▂冠状病毒肺炎防控工作会议,传达中央、省、市关于做好疫情防控工▓作的会议和相关文】件精神,要求全体党员干部立即行动起来,充分发挥大数据、信息▼化作用,努力为打赢打↘胜疫情防控阻击战提供大数据服务和信息化支撑。

  会议传达了习近平总书记1月25日在中央政治局常委会会议上的重要讲㊣话精神█、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通△知》、省委第二次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议和全市新型冠←状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议精神,听取了相关科室关于疫情防控↑工作的情况汇报。

  会议指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出了一系列重要指示。省委、市委也多次召开会议,就做好疫情防控工作作了一系列安排部署,果断采取了一系列重大举措。全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记╳重要讲话和重要指示精神,按照中央、省、市工作要求,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的◣重大考验,作为〓不忘初心、牢记使命的实际行动,进一步加强组织领导,讲政治、顾大局、抓防控、走在前,不折不扣地把各项防控措施落到实处。

  会议要求,疫情就是命令,防控就是责任。要从全市防控大局出发,立足大数据应用局√职能,把打赢疫情防控▽阻击战作为当前的重大政治任务,积极在疫情防控工作中找准定位,充分发挥领导驾驶舱、市长热线、晋来办、香港现场开状结果智能办公平●台等应用的作用,进一步∑完善功能,强化应用,用大数据发展成果保证各项社会服务的ξ顺畅和有效运转,为市╱委市政府和全市人民的生产生活提供强大的平台支撑和技术服务。要把疫情防控工作作为提升能力的一次重大实践,深入研究大数据方法,静●心干工作,热心搞服务,耐心抓项目,齐心保安∩全,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,努力为打赢打胜疫情防控阻击战提供大数据服务和信息化支撑。