(据山西★新闻网-山西日报 02月09日)

  “小石,我来给你送点蔬菜、鸡蛋,还有【一袋米,都放在门口了。你多休息,有啥需要的,尽管打电话叫我们。”简单的话语,驱散着初春〗的清冷,更温暖着▲门里的心。说话的是阳泉市城区义井镇小河村社联合党委副书记郭海荣,门里的是不久前刚从湖北省返乡的村民石△女士。

  自从了解到石女士从湖北回村后,小河村社疫情防控领导小组就主动和她◎取得了联系,并提醒她和家人一定要在家中进行隔离观察,不要外出,有事随⊙时联系。考虑到返乡人员家中食物可能储备不足,小河村社疫情防控志愿者扮演起“代办员”的角色,帮忙@跑起了腿。

  “村里有5个人从湖北返乡回来,现在都在家隔离。大家都很配合工作,其他村民也表示理々解。现在,各户隔离人员也没有出现身体异常。”郭海荣向记者介绍起了情@ 况。

  自疫情防控工作启动以来,阳泉市上下高度重∮视。为切实落实综合防控◣措施,指导大家科学有序地开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,小河村制定卐了《新型冠状病毒肺炎疫情防控预◢防应急预案》,既重视↘隔离,又强化服务。“实施网格化、地毯式管理,群防群控,稳防稳控,有效落〇实综合性防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,防止疫情输入、蔓延、输出,控№制疾病传播。”郭海荣说。

  在小河村,村北、村南等地共设有5个监测点,每天▃有专人定点监测,登记相关信息。除了←做好防控,在小河村社联合党委的▲引导下,许多党员加入到新型冠状病毒肺炎疫情防控志愿服务队中,为大家提供日需帮购、事务帮跑、体温帮测、政策帮宣等暖心♀服务。

  党员干部冲锋在前,普通群众也都贡献着自己的力量。“隔离期,有我们呢!”石女士的邻居更是把自己准备的花糕、扣碗放在了她的门前,不待记者上前询『问便转身匆匆离去。

  隔离不隔心,一句句贴心的问候,温∮暖着门里的心,更坚定着大伙打赢疫情防控阻击战的决心。(记者 苏晓晨 本报通讯员 焦 瑛)