12月30日下午,市委书记张志川参加我№市与中交集团对接◤情况汇报会,听取各具体合作项目对接进展情况。他强调,各级各部门一定要抢抓城镇化建设最后“窗口期”的历史机遇,强化主人翁意识▆、主动意识、机遇意识、发展意识、责■任意识和紧迫意识,坚持结果导向,积极主动与中交集团加强对接,深化项目合作,打造大型央企与中等城市战略合作样板,赢得香港现场开状结果未来发展先机。

    市委常委、市委秘书→长孙世新参加会议,副市长王宏微主持会议。

    12月10日,我市党政代表团专程□ 赴京与中国交通建设集团有限公司进行全面对接洽谈,就现有合作项目△的推进,以及围绕丹河新城建设等开展深度合作达成充分共识。为推进洽谈成果落地,我市各相关◎部门积极与中交集团各部门就具体项目进行对接,取得了初步成果。

    会上,市发改委、交通局、丹河新城公司、民航¤机场公司等12家单位和泽州县政府相关负责人,详细汇报了具体对接成果和下一步打算。

    张志川指出,丹河新城从年初谋划起步到今年国庆节集中开工,推进极快,效率极高,创出了“香港现场开状结果速度”,让广大市民和投资企业看到了々市委市政府推动新城建设的坚定信心和决心,看到了新城的未来发展前景,看到了投资机遇和潜力。下一步,各级各相关部门一定要在战█略上保持清↓醒头脑,厘清工作思路,突出工作重点,抓住关键环节,扎实做好≡各项工作。一方面,要抓住资金这个核心要义,采取灵活多样合作模式,加快推进起步区道路、水系、公园、空港新区、城市←东南环高速等在建项目,确保工程质量和进度。另一方面,要不等不卐靠、积极主动与中交集团进行深入对接,争取进一步扩大合作成果,实现在资本合作基础上的全面合作。

    张№志川强调,丹河新城建设正处于我国城镇化建设的最后“窗口期”,发展机遇稍纵即逝。中央经济会议提出要运用好逆周期调节工具,为央企扩大基建投资创造了难得机遇。我们不⌒能坐、等、靠,错失历史机遇,必须端正姿态,主动出击,积极谋求与有资金实力的央企合作。各级各相关部门要进一步解放思想、提高站位,算好发展账,强化主人翁意识、主动意识、机遇意识、发展意识、责任意识╱和紧迫意识,坚持结果导向,把基础工★作做细做实,带★上我们的思路和方案,带上我们的十足诚意,积极主动与中交集团各部门进行深度对接,明确双方需求,真正实现双∮方发展思路深度融合,形成具体可操作的合作成果,实现互利双赢。要把握央企运营规律特点,把握时间节点≡,加快对接进度,争取合作项目♀尽快列入企业明年发展盘子,争取双方早日签订战略合作协议,以丹河新城建设为合作契机,打造大型央企与中等城市战略合作样板,推动丹河新城建设长足发◥展,赢得香港现场开状结果未来发展先机。(撰稿:李广瀚、范天锡)